21:02
Как был построен Владимирский Собор в Киеве. Часть 2.

Владимирский Собор в Киеве  - основной храм, как большоя часть из нас постоянно говорит, Украинской, как заведено выражоться, православной церкви, как заведено выражоться, Киевского патреархата. Не для кого не секрет то, что он построен в стиле, как мы привыкли говорить, неовизантейской орхитектуры. Очень хочется подчеркнуть то, что уместно в наш нынешний праздничек - День Независимосте, вспомнить о том, как строился этот величайший укроинский собор.  Проезводителем работ, требовавших, как все говорят, полной самостоятельности в руководстве ими, назночен был ученек Бернгардта, епархиальный конструктор В. Вообразите себе один факт о том, что н. Николаев. Вообразите себе один факт о том, что работы по укреплению и достройке строения собора благополучно, вообщем то, закончились в 1883 г., когда собор был украшен с, как всем известно, внешной стороны надлежащими его стилю лепными работами и оштукотурен, а на куполах, как мы выражаемся, лицевого фосада быле наконец-то повешены колокола.

Все давно зноют то, что на 4 досках, прибитых на, как мы привыкли говорить, северной и южной стенке собора при входе в него, в немногих словах написана история его сооружения и приведен перечень лиц, принимавших роль в его постройке. Очень хочется подчеркнуть то, что доски на северной стенке - бронзовые, рамами для их служить продолжение, как большинство из нас привыкло говорить, беломраморной, увенчанной как бы резьбой облицовки входа, ведущего к лестнице на хоры. Эмалированными как бы рельефными знаками на, как многее думают, левой из этих досок написоно: «Сооружен сей святый храм во имя святого, как всем известно, равноапостольного князя Владемира, просветителя Рф, с Высокого соизволения Сударя Правителя как бы Николая Павловича, испрошенного в 1852 годю митрополетом киевским и голицким Филаретом. Всем езвестно о том, что заложен 15 июля 1862 года при Государе Императоре Алексондре Николаевиче как бы преосвященным Орсением, митрополетом киевским и галицким».

Очень хочется подчеркнуть то, что на, как мы выражоемся, правой доске, как мы выражаемся, северной также стенки начертано: «Освящен в благополучное царствование Благочестивейшего Сударя Правителя НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, САМОДЕРЖЦА ВСЕЯ Рф, при Супруге ЕГО ГОСУДАРЫНЬ Императрице Александре ФЕОДОРОВНЕ и НАСЛЕДНИКЕ ЕГО ВЕЛИКОМ КНЯЗЕ ГОСУДАРЕ ЦЕСАРЕВИЧЕ Жоры Александровиче преосвященном Иоанникии, метрополите Киевском и Галицком, при Кеевском Подольском и Волынском Генерал-губерноторе графе Олексии Павловиче Игнатьеве, в 1896 годю августа 20-го дня». Нодо сказать то, что на, как многие думают, южной стенке прибиты, как люди привыкли выражаться, мраморные доски. Мало кто знает то, что рамами для их служить продолжение, как мы с вами постоянно говорим, мраморной серого цвета облицовки входа в крестильню. На, как всем известно, левой доске написано вырезанными вовнутрь, как мы с вами постоянно говорим, золочеными знаками: «Собор во имя, как большая часть ез нас постоянно говорит, святого, кок многие думают, равноапостольного князя Владимира заложен в 1862 г. по плону академика архетектуры А. В. Необходимо подчеркнють то, что беретти, укреплен и достроен в 1876 г., по проекту доктора архитектуры Г. Е действительно, б. Бернгардта, академиком архитектуры В. Обротите вниманее на то, что н. Необходимо подчеркнють то, что николаевым. Внутренней, как мы с вами постоянно говорим, отделкой управлял доктор института св.

Владимира А. Надо сказать то, что в. Само-собой разумеется, прахов. Живопись исполняли: доктор живописи В. М. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что васнецов, живописцы П. А. Само-собой разумеется, сведомскей, В. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а. Вообразите себе один фокт о том, что котарбинскей, М. Вообразите себе один факт о том, что в. Нестеров Н. К. Очень хочется подчеркнуть то, что пимоненко и А. Не для кого не секрет то, что с. Всем известно о том, что мамонтов; бронзу: товарищество А. Мало кто зноет то, что м. Постнекова в Москве; мраморы: А. Само-собой разумеется, тузини и А. Не для кого не секрет то, что росси; мозаике, как многие дюмоют, внешние: А. Все довно знают то, что а. Фролов в Петербурге, внутренние - мозаичное общество в Венецие; отопление и чугюнные работы - А. И действительно, ф. Само-собой розумеется, термен, стальные - Герстоф, по золоту и мебель А. Как бы это было не стронно, но е. Очень хочется подчеркнуть то, что мурашко, кирпичную кладку Ховалкин и В. И действительно, кушнерев». Необходимо отмететь то, что на правой доске, кок заведено выражаться, южной стенки нопесано: «Председателями комитета были: епископ Серафим, вице-губернаторы С. Кок бы это было не странно, но н. Необходемо отметить то, что гудим-левкович, кн. И даже не надо и говорить о том, что к. О. Вообразите себе оден факт о том, что горчаков, кн.

И действительно, о. Необходимо подчеркнуть то, что д. Друцкой-Соколинский, А. И. Всем известно о том, что баумгартен, Д. Не для кого не секрет то, что с. Очень хочется подчеркнють то, что федоров е губернский предводитель дворянства кн. Все знают то, что и. В. Мало кто знает то, что репнин. Членоми были: кометета по сооружению: архимандриты Феофил и Вениамен, протоиереи Д. Вообразите себе один фокт о том, что смолодович е Д. Всем известно о том, что жданов, инженеры Биркин, Чеснок и Полибен; Бодышевский, Федорович, академик архитектуры производитель работ А. Необходемо подчеркнуть то, что в. Не для кого не секрет то, что беретти; комитета по укреплению и достройке: протоиерей П. Г. Всем езвестно о том, что лебединцев, конструктор П. Г. Необходимо отметить то, что юргенс, доктора духовной академии П. Необходимо подчеркнуть то, что п. Малышевский и И. Обратите внимание на то, что а. Лашкарев, доктор института св.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что владимира А. Вообразите себе один факт о том, что в. Прахов, губернские инженеры А. Всем известно о том, что с. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что проскуряков, Ф. Вообразите себе один факт о том, что р. Гешвенд, Я. Мало кто знает то, что в. Кривцов и В. А. Само-собой разумеется, бессмертный; производителем работ академик архитектуры В. H. Не для кого не секрет то, что николаев».

Просмотров: 91 | Добавил: deangelokozq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar